domingo, 22 de mayo de 2016

UNA RECETA MÁS

Hoy, lunes, 9 de mayo de 2016, hemos tenido otra sesión extraescolar de cocina. Esta vez hemos preparado un  quiche. En realidad el quiche es francés, pero se parece a la pizza y a los nenos y nenas les encanta. Podemos hacerlo con restos de un cocido, picando todo finito o bien con resto de salmón, con verduritas, con carne guisada, ... Nosotros lo hicimos con jamón.
Usamos una base de pasta comprada; puede ser de pizza o brisa o de hojaldre.
Ingredientes:
Base: comprada.
Relleno:
1 Brick pequeño de nata para cocinar. 180 ml.
100g. de queso rallado (nosotros usamos parmesano, lo rallaron los nenos, pero puede ser cualquiera de las bolsitas).
3 huevos.
200 g. de jamón. Nosotros usamos una punta. 
  
Troceamos el jamón en daditos.








Rallamos el queso, después de pesarlo; batimos los huevos.




Y mezclamos todo. 
     

Se coloca la masa de la base utilizando el papel que la envuelve en un recipiente bajo y se le echa el relleno.
Calentamos previamente el horno a 180 ºC y metemos el molde.


En 20 minutos, ya  esta hecho. Si no estamos seguros podemos usar un pincho para comprobarlo. También cubrimos con papel aluminio si vemos que se hace mucho la masa para evitar que se queme.
Y ¿Cómo estaba?
  

¿Podéis adivinarlo?
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario