jueves, 10 de diciembre de 2015

OTRA RECETA

En esta ocasión, la mamá de Martin, nos dio la receta de la tarta de galletas. Lo que en Asturias llaman "tarta de la abuela". ¡Es muy fácil! Y esta vez sí hicimos fotos. Fue en octubre.

Necesitamos:
  • Un paquete de galletas hojaldradas
  • 2 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar para el relleno y 2 más para el merengue.
  • 1 tarrina pequeña de margarina
  • 1 cucharada de coco rallado
  • 1 bol de leche con un poco de licor
  • Cerezas confitadas para adornar
¿Preparados?





Separamos la claras de las yemas. Las yemas las mezclamos con el tulipán, el azúcar y el coco,. Hacemos una mezcla homogénea removiendo con fuerza. Las claras las ponemos en un bol aparte para hacer el merengue. Las batimos mucho hasta que pueda dar la vuelta al bol y no se caiga, le echo el azúcar y la mezclamos.



Abrimos el paquete de galletas y vamos a ir montando la tarta. Vamos untando cada galleta en la leche con licor y le ponemos un poco de la masa, remojamos otra galleta y la ponemos al lado, haciendo un rulo, así hasta alcanzar el tamaño que queramos. Hacemos lo mismo varias veces hasta gastar las galletas.


  
 
 ¡Cómo te lo pasas, eh Mateo?



Al final echamos el merengue por encima y adornamos con las cerezas.
Así nos quedó.
¡¡¡Estaba riquisísima!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario